Жертва энтропии

Гуляев Сергей Анатольевич
Я гляжу в окно -
Там цветное кино
Один стар, один юн -
Дворники спорят о теории струн
Мозговая смерть
Меня пыталась согреть,
Но ей никак не добраться до меня
Моя температура близ абсолютного нуля


Время много пило,
Время курило,
Глаза сомкнуло,
За столом уснуло
Почти не идет -
Густое, как мёд
И надпись «магазин»,
И номера машин -
Всё наоборот
И на спине живот


И все люди вокруг
Превращаются в мух,
Превращаются в тень
И вот так каждый день
Целый мир наизнанку,
Будто съел я поганку
Это так неприятно,
Выверни его обратно
Сделай это для меня!!!


Я виню энтропию
Она мою амнезию
Бесстыдно украла,
На рынке продала
В себе теперь я погруз
И лишь асфальта пресный вкус
Не даёт мне покоя,
Вдруг проснусь не собой я


И все люди вокруг
Превратятся вдруг в мух,
Превратятся вдруг в тень
Не наступит новый день
Целый мир наизнанку,
Будто съел я поганку
Это так неприятно,
Выверни его обратно
Сделай это для меня!!!