Порой не читают стихи

Огнев Павел Владимирович
Порой не читают стихи
те, кому они посвящаются
и не встречаются те,
кто друг другу действительно нравятся.

Скромны и безмолвны те,
кто в жизни познал слишком много,
и путают часто других
те, кто знают прямую дорогу.

Весело смеётся тот,
кто душой бесконечно грустный,
жесток и безжалостен тот
у кого в сердце пусто.

и мы, когда тратим дни
в надежде на лучшее время:
сдаёмся на полпути
от малодушья и лени,

страхам своим потакаем,
сердце держим в тревоге
и постепенно теряем
верную в жизни дорогу.

31.05.12
Павел Огнев