Мой юбилей

Раиса Георгиевна Иванова
День рожденья у меня,
Собралася вся родня.
Позвала дочка гостей,
Как- никак, а юбилей!

Решили справить у неё
Этот день рожденья,
Юбилей-то у менЯ-
МнЕ были поздравленья...

Сначала в Рамешках мы были,
Там цветы мне подарили,
И поехали потом
В Кузнецово- в дочкин дом.

А как встретили меня-
Обалдела просто я,
Были шарики везде,
Чтоб приятно было мне.

На площадке стол стоял-
Красотою весь сиял,
Открытки были на стене,
Чтобы видели их все...

Я не дошла до дому,
А на меня корону,-
Была надпись такова-
-День рожденья у меня.

И ленту на меня надели,
Как королеве в самом деле,
Я ходила и сияла
И себя не узнавала...

В дом я к дочке захожу,
Там внучат я нахожу,
Они обрадовались мне
И прижались все ко мне.

Внук подаёт мне вазу
И произносит фразу,
Что это друг их наугад
Подарок сделать мне был рад.

Внуки тоже постарались,
Подарок сделать свой пытались,
Рисунки сделали в открытке
Что мой рот расцвёл в улыбке.

Самый младший внук Степан
Розу мне нарисовал,
Не стесняясь очень громко
Поздравление сказал.

Мне пОдали газету-
Слов на это нету,
Там вся милая родня-
В ней поздравили меня.

В керамическом горшке
Цветы тоже были мне,
Маленькие синие,
Всё равно красивые...

Как мой праздник начинался
Удивленью нет конца.
Задуть свечи мне велели
Прям у самого крыльца.

Ко мне сватья подошла
И открытку подала,
А красивые слова
Я читала чуть дыша.

Мне медали подарили,
Подарили и диплом,
Я очень сильно удивилась,
Как- будто я блещу умом.

Ну, а кубок без сомненья
Мне пришёлся по душе,
И признаюсь, что такого
Не видала и во сне.

Подарили телефон,
Как раз Очень нужен он,
Его буду изучать,
Чтоб потом мне не скучать.

Картину дочка вышивала,
Потому что точно знала,
Как люблю я лебедей
После маленьких детей.

И шалёнку мне связала
И при этом так сказала:-
"Носи, мама, не снимай,
Никогда не замерзай"...

А в конце как удивили-
Микроволновку подарили,
Буду пользоваться ей,
Греть еду для всех друзей.

Я благодарна очень Маше,
Что с юбилеем помогла,
Помогла и стол украсить
И подарки собрала.

Маша- дочкина подруга,
Нет на свете лучше друга,
Хоть меня совсем не знала,-
А поздравленье мне прислала...

Я всё больше удивлялась,
И от счастья я смеялась,
На душе было легко
И со всеми хорошо...

Вот и всё... все разошлись...
Спать уж было собрались,
Да не тут-то было-
Дочь мишку подарила...

Вот уж где я прослезилась,-
Так своей семьёй гордилась,
Надо мною дочь смеялась,
Как я всё время удивлялась.

Надорили всего много
Даже всё не перечесть,
За такой шикарный праздник-
Благодарность всем и честь!...

Вот так прошёл мой юбилей,
Лучше праздничных всех дней,
Долго помнить буду я,
Как поздравляли все меня...

Всем я очень благодарна,
С ними жизнь моя прекрасна,
И благодарна Богу я-
У нас- дружная семья...


25.05.2015 год.