Серые толпы

Елисей Сыроватский
Серые толпы и призраки-тени
Пылью въедаются едкой в зрачки,
Сколько решил я в любви уравнений,
Столько решу, наблюдая пучки
Лунного света из дальних окраин
С бликами вальса вечерних теней,
Сколько еще на земле этой тайн
Сколько еще биквадратных корней?

Внемля наитьям, небесному Слову,
Внемля дыханию с шепотом звезд,
Как то обыденно даже, не ново
Крикнуть "за здравие" искренний тост...

Как-то то не ново о звездах игривых
Петь, не смущаясь ни сколько луны...
Может быть, я среди этих счастливых
Тех, кому счастье с любовью нужны...

Грезы, томленья, наука и снова
Тот предначертанный замкнутый круг,
От черноземного Отчего крова
Сердцебиенье, как дятел, "тук-тук"