О Пушкине

Макаров Ростислав
Мы с ним росли, внимая сказкам
как беспределил Черномор
и как старухиным указкам
был уготован перебор,

как поп отщелкан был Балдою,
стал мужем лебедю Гвидон,
про гроб хрустальный под скалою,
про то на сколько глуп Додон...

А позже лирика и проза,
Дубровский, Выстрел, Дон Жуан -
Бесценный дар от виртуоза
живее модных бондиан...

И перечитывая снова
его стихов калейдоскоп,
горжусь, поверьте, право слово,
что русский он, хоть эфиоп...