Гладиолус гордо растворившись

Альфия Габсатарова 2
                Гладиолус гордо растворившись.
                В мареве бушующего цвета.
                Возглавлял его,как - будто рыцарь.
                В чопорность шагая,без букета.

                И ирисы,нежно наклонившись.
                Сбив дыхание,воздух целовали.
                Астры бахромою зацепившись.
                В это диво,в скромности молчали.

                И фиалки очи приподняв.
                Слушали,в смущении картину.
                Где была,восторженная вязь.
                И покуда не было,трясины.

                И спектакль такой,всегда любя.
                Солнышко на небе - любовалось.
                Не швыряло грубо,свой наказ.
                А разливом метким поливало.