Долгий путь домой

Вова Ермилов
Каждый раз глотая пыль дорог,
Позабыв о голоде и боли,
Шёл вперед. Шел, не жалея ног.
В поисках гораздо лучшей доли.

Оставляя за собою города,
Забывая лица, даты, мысли,
Шел вперед. Неведомо куда.
В поисках какой-то лучшей жизни.

Днём и ночью голову сломя,
Двигаясь  и сквозь жару, и в стужу,
Шёл вперед. Шёл в поисках себя,
В поисках того, кому он нужен.
 
Медленно, но верно, напролом,
Все преграды разорвав на части,
Он пришел туда, где отчий дом,
Где его всё это время ждало счастье…

25.05.2015г.