Частичка плоти

Ольст Петерсен
Частичка плоти на кресте распятом
Засохнет и превратится в тлен,
Частичка мысли на листке помятом
Вандальской меткой разрушает плен.

Для мира или для душевной жизни
Чертой запретной разжигает страсть,
На исповеди, в вечной укоризне,
Движенье к свету или зверю в пасть.

Так явь смывает и грехи, и блага
Календарём с прошедших бренных снов,
Великая любовь, беспечная отвага
Колени преклоняет у Столпа Основ.