утренняя покаянная

Анджой
****
какая сладость - пить с лица
Твою невинность,
и воздыхать из губ аромы*
родниковой чистоты,
глядеть в глаза,
в которых для сравнений,
есть бирюза морей
и синя-синь от бурных горных рек,

блаженства эти, за безумства поглощаю,
строками счастья сам себя навек обрёк, 
 
нет, я не вижу этих радостей отмены,
как и в очах Твоих 
запросам глаз моим отказ,

а с ними и огню из самых пошлых откровений,
в них не хочу увидеть я сиё сейчас!
 
таков ответ на воздыхания Твои,
на непокрытую невинность,
на чёткий звук...
тук-тук, тук-тук,
который лишь в Тебя толкает...
созревший мой позыв. 
 
о, Боже,
не держи во мне моих желаний,
не останавливай,
не сковывай стремлений юных бзик,
 
не тормози презренную потребу,
я так влюблён,
уж ноги в дрожь,
от сих высоких вожделений,
до самых низших слабостев души...
 
дыхание своё ва-аще не слышу,
не сдуть бы мне Тебя,
одно лишь важно - Ты не сон,
 
Ты самый тонкий и изящный миф,
который делает меня большее,
ближе,
откровеннее мужчиной
и с глаз Твоих я выпиваю боль,

а дурь ненужности,
а страсти,
преодоление отцов запретов,
да множества ещё...
пустых,
не нужных,
и от людей дурных...
наветов...
 
я знаю нынче, Ты моя,
готова быть со мной всегда,
мы оба верим,
всё - вот это,
и больше ничего,
на все свои оставшиеся вЕки,
 
любовь втекает тихо, не спеша,
и всё уходит прочь,
но не объятия,

на то и есть мечты,
на это нам даётся ночь..
 
...
 
прости, я всё проспал,
всю смелость, весь порыв,
и жданный Твой ответный взрыв...

* арома - греч. aroma - всё благоухающее

****