Про чувство

Сергей Шабалин 2
Зимой, в начале января
(сто дней назад - скажи на милость!)
родилось Чувство у меня,
на подоконнике гнездилось.

Лелеял чувство, поливал,
в мороз держал его у сердца.
Что б, не дай Бог, не простывало
давал у сердца отогреться.

Шли дни и вот февраль настал -
снег повалил, мороз, завьюжило ...
И на него как грипп напал -
зачахло Чувство, занедужило.

А ты того не замечала -
решала все свои проблемы ...
Затихло Чувство, замолчало
и лишь слегка мне сердце грело.

Тебя о помощи просил,
но, видно, сделал все неловко,
и вот о Чувстве мы забыли ...
И оно спряталось в кладовку.

Теперь спокойно мы живем -
нет Чувства и не ноет сердце.
Порой друг другу письма шлём
без чувств, но в лаковом конверте.

Мы дарим музыку, цветы
и про любовь чужую клипы.
- "Ну, как дела?"
-  "Ок! Как ты?"
Как будто чувства все забыты.

Оно немножко подождет:
не возгоримся ль снова этим?
И так тихо-о-онечко уйдет...

Так тихо, что мы не заметим...