На том и стоим

Анатолий Куланий
Иногда возникает желанье, вернее потребность
Разобраться в себе – чем живешь и, что нужно тебе,
Предсказать для себя в чем таится Судьбы неизбежность,
Предсказав, ты потом может быть покоришься Судьбе.

Твой конечный итог для других не имеет значенья.
Это может понять только верный и искренний друг,
Но всмотревшись вокруг, ты увидишь друзей отчужденье –
Может узок, но слишком фальшивый наш дружеский круг!

И не надо винить никого, ожидая участья,
Если вспомнить тебе – ведь и ты же был точно таким,
Ты смотрел равнодушно на слезы и даже несчастья,
Не вдаваясь в вопрос – почему мы на этом стоим!

*********************************************