Снежная ночь в Австрийских Альпах

Алая Чайка
Качаясь, качаясь стоит моя машина
на снежной острой высокой вершине...
Если заплачешь ребёнком, вздрогнешь,
увидят лишь испуганно одни звёзды,
как она покатится, полетит вниз…
Спасёт ли гордой скалы карниз?!...

Вышла из машины… мгновенья…
бездонны пропасти и ущелья…
Лишь табличка с предупрежденьем:
«Торнадо или обвал!»…
И снег с небес ещё загарцевал…
Расцветал ослепительный карнавал!...

И вот ко мне уже на перевал
вплывал заносящий всё снеговал!...
Он обнял меня, затанцевал, зачаровал
и страстью белых своих ледяных покрывал
окутал меня, зацеловал, льдом оковал.
О чём Мороз завоображал и возликовал?...

Быть Снежной Королевой мне среди скал?
Нет, Мороз не успел, меня ещё не отцеловал,
вырвал Бог меня у него, хоть он и атаковал –
мелькнул в миг лишь только его овал -
Бог с любовью ещё на этот раз мне жизнь даровал.