Сегодня роскошный закат

Евгений Маркелов
Сегодня роскошный закат,
Похожий на танцы в кармине,
Игривым дождём звездопад
Добавит изыска картине.

Удачное время уйти,
Шагая по звёздной дороге,
Увидеть иные пути,
Шагнуть за иные пороги.

Сакральные пляски в дыму,
Дурманящем загнанный разум
И тает моё наяву,
Меняя Вселенную разом.

Как старый исписанный лист,
Я тлею в костре мироздания
И шепчут монеты монист
Мне песни свои на прощанье.

В них лёгкая поступь шагов
И тяжесть упавших росинок
И мудрые взгляды богов,
Лишённые век и слезинок.