Драма из глубины веков...

Елена Оскина
- Не жалеете о том, что согласились в них (ностальгических концертах "Агаты Кристи") участвовать?

– Сейчас очень жалею… Скоро будет передача у Малахова «Пусть говорят», которая будет полностью посвящена этой теме… Во-первых, я остался без денег, потому что деньгами занимался Вадим Рудольфович. И, кроме всего прочего, после этого он отправился в тур под названием «Агата Кристи». Для меня это стало полнейшим шоком. Зря я на все это согласился. Глеб Самойлов (с).


Драма из глубины веков...
 
Иногда бывает: делаешь всё правильно,
А в душе у близких зависть бродит волком.
Так история про Авеля и Каина
Сквозь века опять проносится осколком.

Ну, казалось бы, чего делили в древности?
Кроме пашни да овец, какая ценность?
Но и там нашёлся повод жгучей ревности.
Это чувство сохраняет неизменность.

Вряд ли кто-то объяснит, как получается,
Что одни молитвы тихие, и всё же
От земли до небосвода простираются,
А другие оседают у подножий.

Старший брат не смог простить успеха младшему.
Не умея с той же кротостью молиться,
Вверил ангелу отвергнутому, падшему,
Силу злобы, разрушающей границы.

То – легенда, правда, верьте иль не верьте ей,
Но мораль её проста, как дважды восемь:
Если зависть побеждает милосердие,
Чувства близких так легко бросают оземь.

Год за годом жизнь пытает нас экзаменом,
Что не наградит ни премией, ни грантом.
Снова сердце чьё-то с днищем твердокаменным,
Почернев, лелеет злость к чужим талантам.

Кто виной тому, что младший дружит с музами
И потоки вдохновенья льются песней.
А у старшего не ладится с союзами -
Без души любая нота станет пресной.

Ничего, что день за днём он обстоятельно,
Окупает чью-то боль желанным златом.
Эта боль к нему вернётся обязательно,
Наказанием за подлость перед братом.