Мой мальчик

Ольга Алейникова
Мой мальчик приходит, целует меня в висок –
и время предательски крутит стрелки вперёд.
Мой мальчик будто читает меня между строк.
Не знаю – убьёт он однажды или спасёт.

Он говорит – и нежность по пальцам вскользь,
а прошлого пепел ветер уносит вдаль.
И как бы там дальше у нас ни срослось,
мне, как ни странно, ни дня для него не жаль.

Мой мальчик звонит, я чувствую, что жива.
Я снова учусь дышать и, возможно, верить.
Должно быть, я за него небесам заплатила сполна
тысячей видов боли, чувством огромной потери.

Мой мальчик играет на струнах моей души,
как бы просты и банальны ни были эти строки.
Мой мальчик мне открывает какие-то этажи,
где чувства – дар свыше, а вовсе не зло и пороки.

Мой мальчик однажды погубит меня, я знаю.
Утопит в слезах или нежности, впрочем, пустяк.
Но если такими и вправду являются двери Рая,
то, в принципе, путь мне понятен. Пусть будет так!