Хаски, добрый друг из дальних стран

Елена Зеленина 8
Глаз печальных бьет голубизна,
В них испуг и тихая надежда,
Нерастраченной любви слеза
И тоска по дали снежной.
 
Хаски, добрый друг из дальних стран,
Столько бед в судьбе твоей собачьей,
Горя и неизлечимых ран,
Спутников собак бродячих.
 
Но однажды сердца доброта,
Душу пса согреет ледяную,
Назовут тебя чуднО - Луна!
И полюбят. Сердце пса ликует!