Глядишь в окно ты третий день

Юра Шохетас Шохат
В квартире тихо и темно,
Но дождь -  который день подряд.
А ты глядишь, глядишь в окно,
И душу рАнит этот взгляд.

Я не могу тебе помочь,
Спасти и обогреть тебя.
А на дворе глухая ночь
И непогода Октября.

Глядишь в окно ты третий день,
В глазах застыл укор немой.
А мне вставать с дивана лень,
Чтобы впустить тебя домой.