Танка о любви

Волков Илья
Зарождение:
 
Розовым утром
Светла паутина снов
В белом саду.
Шепчут кувшинки в пруду:
"Проснись, о , Лебедь - любовь".


Угасание:
 
Это когда
Падала камень - звезда
И старый вяз,
Теряя листву, угас,
А с ними не стало и нас.