Субботнее утро...

Александр Благоразумов
Субботнее утро едва за окном занималось,
ослабил объятья Морфей,оглушён канонадой,
и эхо в каре из домов бестолково металось-
привычно ковры мужики выбивали с досадой.

За призрачным счастьем отправились в путь рыболовы,
чтоб в пресных рассказах забилась живая интрига...
Пора,чай,и мне на охоту по красному слову,
пока не вписали его в нашу Красную книгу.

Я грыз карандаш,отбиваясь от липнувшей прозы,
ускоренным ямбом гонял амфибрахий застойный,
язвили чело мне шипами коварные розы,
из хилой груди извлекая протяжные стоны.

К Эрато взывал,как жених озабоченный к свахе,
казалось прорвёт,наконец,вдохновенье плотину...
Хрустел карандаш,упирался ослом амфибрахий,
а впрочем,он мне подходящ и отнюдь не противен.

Стемнело.Ковры мордовать семьянины устали,
коты разбрелись кто куда по подвалам и крышам,
вернулись домой рыбаки,те что дом свой признали,
а я на большую дорогу к читателю вышел...

Ну что вы...не с битой бейсбольной - с душевной приязнью,
с надеждой,а кое к кому - с неизбывной любовью,
любовью,которую мне не вместить в однофразье,
которой живу и с собой унесу в послесловье...

Обломы случались ввиду некомплекта мачизма,
не лез на рожон,и лихих молодцов сторонился.
Меня Губерман заразил невзначай пофигизмом,
поэтому я,может быть,"хорошо сохранился".

Но надо признаться - совсем не похож на рейсфедер*,
что жизнь свою тянет красивой и ровную нитью,
зато никого не надул я,не прОдал,не прЕдал,
зато моя совесть чиста,и спокойно мне спится.

Да я и не циркуль*,чья линия очень простая:
замкнуться в кружок,от всего что за ним - отмахнуться,
скорее я кисть*,что малюет цветными мазками,
вот только в картинку никак те мазки не сольются.

Не в том ли моя заключается скромная сила,
что слово заставить смеяться и плакать я властен?
Спасибо,судьба,что любовью меня одарила,
спасибо,любовь,за моё разноцветное счастье!
     *    *    *     *     *
*чертёжный набор,карандаш,акварель
да китайская тушь,колонковые кисти,
вполне ещё Та голова - вот он я,               
архитектор печальной "хрущёбной" эпохи
с безумной надеждой и свой "парфенон"
ЗАФИГАЧИТЬ !