Клубочек

Кристина Моргачева
В кресло бабушка присела,
Шаль любимую сняла,
И привычно и умело
Нить на спицы набрала .

Вяжет внученьке носочки,
Хочет сделать до среды.
Быстро нити из клубочков
Превращаются в ряды .

Да, с бабулиной сноровкой
Все успеешь без труда!
Кекс румянится в духовке,
В кухне варится еда!

"Батюшки! Белье забыла
Снять с веревки у ворот!"
Долго бабушка ходила...
До клубков добрался кот!

...Возвратилась.Смотрит на пол:
Там - клубок в кошачий рост!
У него четыре  лапы
И пушистый черный хвост!