Победителей кровь в наших жилах течёт

Нина Кечатова
Над Донбассом родным снова грохот войны:
Дым и гарь, кровь и плач, пашут землю снаряды...
И встают, как стена, за Отчизну сыны -
Мирный труд заменил долг солдата.

С молоком испокон здесь впитали наказ:
"Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет!"
Помнит корни свои, помнит крепко Донбасс,
И к нему грязь иуд не прилипнет!

Не забыто ничто, и никто не забыт!
Здесь с Россией един дух и мощью, и ражем.
На Руси, как и встарь: коль медведь мирно спит,
Не буди, ибо в гневе он страшен!

Победителей кровь в наших жилах течёт:
Не пристало срамить внукам прадедов-дедов!
И Бессмертный их полк с нами рядом встаёт.
С нами Бог, и за нами Победа!