Облака

Александр Копп
С надеждой устремляем взгляды в небо:   
что принесут сегодня облака?
Пошлют привет барашковым плацебо
не в силах ливнем землю обласкать?

Ты с горечью: – Несутся, не наплакав,
хотя б в ладони – жаждущим бальзам.
Трава поблекнет, как паркет без лака,
и не спасёт мольба: – Открой, Сезам!

Я вторю с грустью: – Солнечные пятна
собакам не дадут смочить язык,
придётся голубям в пыли купаться
и в небо посылать, воркуя, крик...

Но вот одно, брюхатое водицей,
о башни шпиль царапнуло лицо, 
и, закружившись раненою птицей,
с крыла стряхнуло влагу на крыльцо.

Обнявшись, мы присели на ступени,
в минуты счастья смело уходя.
Ревниво ели на ветру шумели
под шелест, 
под мелодию дождя.