Застывший день

Эронеус Орис
Рутина, мерзкая рутина

Как ежедневная трясина

Как черно-белая картина

И как привычная квартира



Она все душит, докучает

И краски жизни омрачает

свободы стержень вырывает

И море грусти нагоняет



Куда мне деться от нее,

Уйти ли мне в небытие ?

А может надо все принять

И ничего мне не менять



Раздумья, долго мучили меня

И вот лучи, другого дня

И я решения не нашел

От своих мыслей отошел



Опять привычная квартира

И черно-белая картина

И ежедневная трясина

И эта мерзкая рутина !