Мосты

Елена Ковтун
Не получилось... Жаль...
Нам нравится одно и то же.
Без сна... в пространстве белой ночи...
Разведены мосты.
Ни я, ни ты...
Синоптики дождя не обещали...
Промокли...
На разных берегах застряли,
Попали в разные миры.
Ни я, ни ты...
Сто лет спустя
Узнаешь ли мой голос,
Рожденный заново мой первый крик...
Поверь, я как могла боролась...
Запечатли младенца лик
В граните набережной этой...
Поверь, спустя столетия
Он станет символом любви.
Ни я, ни ты...
Без сожаления холодный ветер
Из рук прохожих рвет зонты...
Синоптики дождя не обещали...
Прощаю, я тебя прощаю...
С другого берега Невы.