А. Куинжди Березовая роща 1879 г

Елена Ярина
А.Куинжди "Березовая роща" 1879 г.


Березовая роща так чиста
И синь небес-вот это наслажденье,
И аромат зеленого листа,
И тишина до головокруженья.

Стволы берез. Они освещены.
Березки белоствольные-невесты
И ветви их с листвою так нежны,
И ярки,и свежи, и так чудесны.

Великолепна роща,а ручей
Вдаль убегает, солнцем озаренный,
И трепет листьев, и игра теней,
И зритель у холста завороженный.

Такой непревзойденный уголок.
Сейчас бы отдохнуть,сомкнуть ресницы.
Пейзаж прекрасен! Выдался денёк!
Картина эта долго будет сниться!

И аромат зелёного листа
Нас погружает в полное волненье.
Березовая роща так чиста.
И сердце замирает от мгновенья...