Надменный олень

Владимир Кириченко Велес
Надменный олень красотою своей упивался,
Собратьям своим говорил,что на них он плевал.
Но раз,зазевавшись,довольно нелепо попался-
Стал легкой добычей огромного,сильного льва.

За львом-доедали оленьи останки шакалы,
И в этом занятии им помогали орлы.
Когда уже кости своей белизною сияли-
Пришли и закончили пиршество муравьи...