Слон целовал твои руки

Станислав Диденко
Слон целовал твои руки,
дарил нам прохладную тень.
Ты не могла придти
в себя потом целый вечер.
Имена богов
в названияx деревень.
Будешь грешить
- придется жить целую вечность.

На многочисленных ступах
нет статуи Бабы-Яги.
сдается, ее своровали
кочующие цыгане.
Если дорога к храму -
лучше идти
ночью дворами, чтобы не растоптали.

Мне совершенно не страшно:
в сказочной этой стране
прежде чем тронуть камень
долго его созерцают.
Если и бросят - пудрою по спине
в Пхагвах, на праздник,
души наши раскрасить.

Слон целовал тебе руки.
Я ревновал:
беспокойное сердце
очаровала громада.
Ты пахла как облако -
ландыш, ирис, сандал.
И вдруг я подумал:
смотри-ка, два облака рядом.