Серега

Вера Иванова -Павлова
Красота без доброты - просто ноль,
Без ума она не так хороша,
Это все бы мне в одной бы найти,
Что б была еще при этом душа.
За такой бы на край света пошел,
Если надо, то пошел бы за край.
У меня, Колян, такая жена.
Слышь, Серега, ты жену мне отдай.
Ты, Коляня, за базаром следи!
Что ты мелешь? Как жену я отдам?!
Все у нас уже давно на мази,
Ты пойди, Серег, спроси ее сам.
Оля, Оленька, что он говорит?
Что такое я услышал, скажи?
Ты усышал пьяный бред дурака,
Ты, Серег, ему на дверь покажи.
Уходи, Коляня, вот мой ответ!
Навсегда дорогу к нам позабудь.
У меня теперь, Колян, друга нет!
Сердце ты мое не смог обмануть.
И пошел Коляня молча за дверь,
Посмотреть не в силах другу в глаза.
Оля вслед ему смотрела в окно,
По щеке ее катилась слеза.
А Серега моча в кухне курил,
Все себе он искусал губы в кровь.
Другу он поверил, но все равно,
Он решил дороже правды любовь!