Горюшко

Ольга Фёдорова Феолни
Где ж ты , мое горенько?..
Где ж ты , мое горюшко?..
Уж три дня ко мне
Не приходишь в полюшко.

Любишь ты , незваное
Надо мной потешиться,
Да с моими ранами,
Подсолив , понежиться.

Все колдуешь , горькое,
Да недобрым шёпотом...
Табуны подкованы,
Что по сердцу- топотом.

Зря готовишь, горюшко
Силы свои ратные...
Выгорело полюшко -
Сердце благодатное.