II

Аши Ом
его обоняние разбилось о смрад этого места. зрение было бессильно перед бесконечной тьмой. слух сразу дал тревожный сигнал о шорохах и жутком реве где-то вдалеке.
он нащупал факел торчащий из рюкзака и зажег огонь. перед воином предстал длинный коридор кишащий паразитами из уложенных по стенам трупов.
неподалеку виднелся сундук. он подошел, осмотрел его. владелец меча решил достать свое оружие, но не отмычку. его оценка враждебности этого места выросла, когда он увидел ловушку в замке.
воин резко обернулся на шум. в конце коридора что-то зашевелилось, но свет от факела не доставал, что бы разглядеть нарушителя тишины.
в той же стороне хлопнула дверь.
стресс.
владелец меча крепче впился в рукоять и попятился назад, к выходу.
он принял верное решение.
одному сюда лучше не соваться.
пронзительный крик. что-то сверкнуло. рев. звуки рвущейся плоти.
он побежал прочь без оглядки, с разбега открыл двери и поток свежего воздуха встретил его с распростертыми объятьями.
владелец меча убрал оружие, отдышался и решил пойти в ближайший город.
ему понадобятся смелые души.