последний вечер

Юлия Ваганова
Вдохновитель: А. Шатилов "Зажгите свечи, господа"
http://stihi.ru/2015/04/26/3232

Прощальный вечер, господа, зажгите свечи.
Здесь не услышим свиста пуль и канонаду.
Война не лучший повод для последней встречи,
За нашу честь и кровь - изгнание награда.

Прошу, поручик, за рояль, пускай расстроен.
Налей, корнет, к чему тоска, мы еще живы.
Судьба - отчизну покидать печальным строем.
В дорогу нас проводит смерть улыбкой лживой.

Красоток ветренных в порту дальневосточном
Мы обнимаем страстно, словно нареченных.
Их честь, как наша жизнь, на дне канавы сточной.
Люби ее, корнет,вы двое обреченных.

Задуйте свечи, господа, окончен вечер.
Двадцатый век с кровавой бани нами начат.
Опять поставили на "чет", а выпал "нечет".
Эх, заигральсь мы, наверное, с удачей...