Летучий Голландец

Сергей Рубан 7
Капли дождя. Отчаянье. Страх.
Пляшет корабль на волнах.
Солью морской ветер пропах.
Нас ведь не ждут в небесах.

Нам не пройти этот пролив,
Даже сто жизней прожив.
Снова в лицо ветра порыв,
Снова в нем слышен призыв.

Но не свернуть, не повернуть,
Не суждено отдохнуть.
И впереди лишь долгий путь
И остается вздохнуть.

Вновь не смогли шторм превзойти,
Эльма зажгутся огни.
Нам остается лишь тихо уйти
И раствориться в ночи.