размышление о надежде

Ангелия Лист
надежда никогда не умирает
наш смелый флагман  в добрый путь ведет,
свой крепкий якорь  в небеса бросает,
и если в море бед не видно края -
надежда вдохновит и подмигнёт

она разбудит... вытащит из спячки
не даст сгореть в страстях и утонуть
ей не страшны ни мели и ни качки
непотопляема! живуча!... вот чудачка
хранит себя... и жизненную суть!