Кошачье сердце

Марина Дроздова
Кошачье сердце.

Сердце под крепкою шкуркой упрятано.
Может живу я и жизнью девятою-
Тайна и мне самому.
Столько смертей в бахрому
Рвал я не раз лапой когтятою.
А я мурчу-для меня все котята вы.
Тихо, на шубке солнце лишь пятнами-
Их словно орден приму.