Памяти Майи Плисецкой

Лариса Сазонова -Тараховская
Майя Плисецкая, в сердцах человека,
Как воплощение Большого театра...
Святость балерины двадцатого века,
Величайшая уникальность таланта!
Майя создала свой стиль эпохи - балет,
Как чудо-живность, в классической музыке!
Танцевала, когда было за шестьдесят лет,
Входя в мир искусств движений, в каждом звуке.
Как яркая личность русского балета -
Актриса утончённая, пластичная,
Обладала мощным эмоциональным,
И духовным воздействием на зрителя.
Покоряла мир величайшим искусством,
Как одно из шедевр - русского балета.
Будет созерцать, в продолжениях веков,
В твоих последователях - Ангел Света!