Гранат

Николь Аракелян
Ты запер меня  на одной из ловушек
И ключ поместил под хитиновый панцирь,
Чтоб я  становилась навеки послушной,
Чтоб мне навсегда в твоем мире остаться.

Ты запер меня в позолоченной клетке,
В старинном саду и под строгим надзором.
Там ягоды дивные падали с ветки
И розы цвели  разноцветным узором.

Желанья мои и  любые капризы
Готовы тобой сей же час исполняться
За то, чтобы я, как Елена Парису,
Тебе помогла  на вершину подняться.

За то, чтоб тебе  из страстей и амбиций
Стать выше самой иссушающей смерти,
Стать старше веков и древнее традиций
И глубже  земной раскрошившейся тверди.

Стать  сыном сырого, как  тьма, подземелья,
Хозяином снов, повелителем ада.

Для этого нам на роскошной постели
Осталось вкусить сочных зерен граната.

Все яства, шелка, тайны, страсти, кошмары
Вовек  не сравнятся с  гранатовым цветом,
С его кисло-сладким и терпким пожаром,
Луной освещенным и солнцем согретым.

И с гордостью ты, восседая на троне,
Целуешь и манишь свою Королеву.

Я с честью  к тебе простирая ладони,
Продолжу потомство фамильного древа....

_____
Илл.Джейн Берден