Если б только смогла...

Галина Коростелёва
Если б только смогла выбить из головы
мысли те, что совсем мне уже не нужны.
То, что сделано всё, я уже не прощу,
напрочь прошлое сжечь, жить спокойно хочу.

Если б только смогла грудь свою разорвать,
вынуть душу встряхнуть - уже хватит страдать!
Хватит думать о том, что уже не вернёшь
ведь обидой своей всё в себе захлестнёшь.

Если б только смогла, но пока не могу,
только плачу в подушку, да Бога прошу:
"Помоги мне, Господь, испытанье пройти...
Не суди, не губи, лишь прошу - помоги.
Чтоб душа успокоилась, жить начала.
Помоги мне, Господь, а иначе хана.