Бессонница

Нина Зелинская
А я сегодня не усну.
Пускай так мил и светел месяц,
Я правлю тайную войну
Над бездной дивных перелесиц,

И даже талая вода
В моих ладонях торопливых
Чиста, как детская слеза
И так заманчиво игрива.

А я сегодня не усну,
И оттого медовым светом
Сон льется в комнату мою
И возвращается к кометам.

Я до утра не буду спать,
И заревые очертанья
Прилягут на мою кровать,
Напоминая о свиданье.

А я сегодня не усну,
Пускай так свеж и легок воздух,
Я правлю тайную войну,
И улетаю в небо к звездам.