По реальным адресам

Эмма Клейн
По реальным адресам

Зовущая,... она совсем не где-то,
мозаика, соборы и палаццо;
Окно на камне стен Орвьето,
горбатый мост и воды пузырятся...

На вкус да цвет,... мешками здания,
в гондолах,... бредут по тратуару;
А с фрезок мастерство — век Орканья,
влюблённые всех стран,... и под гитару...

По закоулочкам предания,
Реальным адресам признания!