Гению поэзии

Влад Жуков 2
Его пленили берега Тавриды,
Простор морей, что всем  ветрам открытый.
Очаровала крымская земля,
В стихах, поэмах серебром звеня.

Поэта принял нежно, как собрата
Наш древний Корчев — город Митридата.
Лазурным блеском встретила волна,
Его душе созвучная сполна.

Для нас он символ дорогой Отчизны,
Высокой славы, доблести и жизни!
Наш голос тверд и наш порыв неистов:
Прочь от поэта  националисты!

Уйдут враги бесславно и бесследно,
Лишь гений и поэзия бессмертны!
Он — гражданин Отечества и мира
И нет прекрасней на земле кумира.

Он — кладезь знаний, зеркало столетий,
Нам, как маяк, через эпохи светит.
Пред ним опять свободная стихия
И матушка — великая Россия.
 
Вновь над  проливом светится звезда.
Бессмертный Пушкин  смотрит сквозь века.
Великий гений  с нами навсегда!
 
г. Керчь