Петру Великому

Влад Жуков 2
Средь моря бурного эпох
Да, не сокроет время личность.
Благословил всевышний Бог
Петра на подвиг и величие.

Во всем Романов преуспел,
Россию  возрождая свято,
Как мастер корабельных дел
И как великий император.

В Европу и на Юг пробил
Своей рукой могучей окна,
Не пожалел ни живота, ни сил,
Чтоб слава русская не блекла
 
А шведам грозным дал огня,
Их щедро угостив картечью.
И флаг Андреевский поднял
На рейде, в бухте старой Керчи.
 
Геройский путь, свершив сполна,
В звезду России верил свято.
Разбилась ни одна страна
О крепость русского фрегата.
               
Великий Петр — отец полков!
Державный муж, создатель флота!
О, сколько  не прошло б веков,
Он — гордость, доблесть, честь народа!

г. Керчь