Осенние будни

Георгий Холин
Осень хмуро брови насупила,
Поливая нас сверху дождём.
Ей весёлое лето наскучило,
И из рук её холода ждём.
 
  И с деревьев кудряшки осыпала,
  И травы покрыв желтизной,
  На землю резные листочки рассыпала,
  И лето закрыла собой.

Такая ленивая, такая дремотная,
Прошлась по земле босиком.
И небо, над нами сине-холодное,
Дождливые тучи несёт косяком.

24.03.2015г.