Звезда поэта

Литвинов Сергей Семенович
И вновь о разлуках поют поезда.
О встречах поют поезда, не смолкая.
По всем перегонам попутно мелькая,
Не меркнет и встреч, и прощаний звезда.

И вновь о разлуках поют поезда.

Я сердцем к тебе – в ночь зовущей Звезде!
И связаны мы рельсов нитью стальною.
Ты – песней во мне, и звездой – предо мною.
Ты – в сердце поэта всегда и везде!

Я сердцем к тебе – в ночь зовущей Звезде!

Звездою поэта над миром лети!
Навек безвозвратна слепящая встреча.
Но всем на земле расставаньям переча,
Я свёл несводимые наши пути.

Звездою поэта над миром лети!

Притянут к  тебе рельсов нитью стальной.
Качнувшимся – вдруг!- разминуться вагонам.
Но ты промелькнувшая где-то в оконном,
Сквозящем проёме – всегда предо мной!

Притянут к тебе рельсов нитью стальной…

Звездой воссияла мгновенная ты!
По свету мотаюсь, тебя вспоминая.
И все перебрал для Звезды имена я;
Другого нет имени для Красоты!

Звездой воссияла мгновенная ты!