Я сегодня не имею права...

Константин Лунин
Я сегодня не имею права
Ни солгать, ни словом покривить-
Не ответит мне чужая слава
На вопрос мой-как мне дальше жить?
Как мне жить? Где жить и где работать?
С кем дружить? Кого мне обнимать?
Чьи взвалить на плечи мне заботы?
И какую землю мне пахать?
Если русский-значит дом Россия?
Если русский-русские друзья?
Как же быть, коль кумысом вспоила
Нас славян казахская земля?
Как же быть, когда в лихие годы
Мне казах дороже брата был!
Как же быть, коль через все невзгоды
Эту землю, словно мать любил!
...Не уеду! Не предам! Не брошу!
Хоть сегодня ветрено в степи...
Если вместе-то любая ноша
Мне не в тягость в избранном пути!
Я за Казахстан-страну родную,
Что дала приют и хлеб в ненастье!
Я за песню вольную степную!
За Свободу! Братство и Согласье!