Глаза - два мира...

Светлана Аль-Хальди
Глаза - два  мира, синих   океана,
Тону  в  них  пеной  бурною  страстей
И   в  лунных  отраженьях   рифмы  пьяной
Рождаю  сказку   неги  и  сластей...

Глаза - два  сада, рая    вдохновенья,
Где   васильковых  лепестков  поля
И   взрыв  эмоций  в   космосе   томленья,
Где  кружится    огромная   земля...

Глаза - два  солнца, два  луча  надежды,
Там  спрятана  загадка  доброты,
А   яркая  мечта  горит  как  прежде
В  потоке  запредельной   теплоты...

Глаза  - два  космоса  из  звёздного  астрала,
Лечу   туда, теряюсь  в  глубине
И   в  карнавальных   одеяньях   бала
Выхватываю    бусинку  извне...

Глаза - две  песни  в  музыке  венчальной
На  нотах   дождевых, звенящих  струй,
На   горизонтах  поднебесных, дальних,
Как  самый  нежный, сладкий  поцелуй...

Глаза - два  колокольчика  надежды
В   церковных  переливах  облаков,
Люблю   я  эту  синь   и   иней  снежный,
Январь, апрель  кармических  Богов...

Глаза - два  мира, синих  океана,
Я  с  ними  просыпаюсь, говорю,
В  них   правда   жизни, нет   ни  лжи,обмана,
Всем  сердцем   эту  истину   ценю...

Летит   строка  к  любимой, милой  Музе,
Спешит  обнять, устроить   фейерверк,
Мы   с  ней  давно  в  лирическом  союзе,
Дай   Бог, чтоб  навсегда, на  вечный  век...

Глаза - два  мира, синих  океана,
Бушуют   там   эмоции  страстей,
Все   чувства  по  ту  сторону  экрана,
В  потоке   вихрей, беглых  новостей...