Жизнь лотерея счастья!

Зима Владимир Иванович
                Сергею Кузнецову

Жизнь – лотерея счастья! –
Один сплошной гамбит,
А шахматы, отчасти,
Для многих – просто быт:

Где счастья, гандикап,
Дается нам авансом –
Где проигрыш – пустяк
В сравнении с азартом.

Жил-был на свете Мастер –
Серёга Кузнецов:
Он шахматный был мастер –
Учил играть юнцов,
Чтоб тоже мудрецами
Взрастали и они,
Чтоб скуку отрицали
И проводили дни
За шахматной доскою
В компании друзей –
В компании достойных
Сплошь королей, ферзей…

Он был азартной масти
От шахматных планет –
Жизнь – лотерея счастья,
А в смерти смысла нет.