Рыжий день

Надежда Назарова 5
Кудри, рыжие, берёзы
Распустили, смотрят вниз,
В гладь воды, собравшей слёзы
С вековых, в морщинах, лиц

Гор, седеющих от снега,
Мудрость древнюю храня.
Между озером и небом
Их раскинулась броня.

В даль уходят, где синеют,
Тают, слившись с бирюзой,
Горы в небе будто реют,
Приподнявшись над землёй.

Мерно вяжут стаи уток
Берега друг с другом. Плеск
Вод глубоких. Время суток
Отражает солнца блеск.

Он растёкся по заливу
Бронзовеющим пятном,
На берёз лохматой гриве
Затихая рыжим днём.

Воды, бережно лаская,
Лижут бежевый песок,
Корни напоив, лукаво
По стволам гоняют сок.

Рябь пошла, рисуя вензель
На прибрежной полосе.
Строй нырков, что мирно грезил, *
Ветерок прижал к косе.

    05.12.2012 г.

* Нырки – утки.