Город тонко дрожит соловьиная трель...

Ира Соль
Город тонко дрожит – соловьиная трель
Древний каменный зверь умещается в песне
Словно нота-стрела, я ищу свою цель
И спешу по аккордам невидимых лестниц

Переливом очерчена тяжесть плеча
И земную меня укрывают звучания
По пути из звенящего кирпича
Я иду осторожно. Храня молчание

На ладонях, как тайну, бесценный дар
Я неспешно несу и не знаю, кому достанется
До небес разгорается зычный пожар
А внутри тишина не горит и не плавится

Это правило звука - основа основ
Посмотреть за пределы его вращения
Невозможно. Стираются контуры слов
И «любовь» исчезает в высшем своем значении

23.05.15