Знак зодиака

Николай Филин
Рожденный на границе половинок века,
Средь года, месяца, на сходе ночи в день,
(Во мне Господь соединил два человека)
Под знаком Близнецов шагнул я на ступень.

Рожденный летом, до тепла я очень падок:
Зимой на печке нравилось мне помечтать
И на лежанке чувствовал между лопаток
Огонь, что душу заставлял мою пылать.

Ох, до чего назойлив был он, как фанатки!
Он горячил мой дух, а я не мог понять:
То ли со мной чудак заигрывает в прятки,
То ль хочет тайное мне что-то передать.

Еще тогда мальцом - мне было лишь двенадцать -
Угадывал: во мне еще один живет.
Порой пытается со мною состязаться,
Зовет на подвиги, а ходу не дает.

Здесь, на лежанке, ему некуда деваться.
Огонь прижал, до самых пяток достает.
И в первый раз тот честно захотел признаться:
Во мне поэтом он стеснительным живет.

                16.03.2010