Сжималось сердце

Ефим Алхимов
Твои глаза сияют мне,
И я тону в их глубине.
Мелькают мимо сотни лиц,
Что пребывают из столиц.

Нам остаётся полчаса.
Давно готова полоса.
Чисты безмерно небеса,
Как наши души и сердца.

Момент прощания жесток,
Как будто давишь на курок,
И убиваешь те мечты,
Где были вместе я и ты.

Ты выбор сделала сама,
Послушав партию ума.
Сжималось сердце, но оно
Не докричится всё равно.